miércoles, 21 de julio de 2010

DIRECCION DEL PROGRAMA DE S.O

1. ¿La dirección del programa de salud ocupacional necesita laasesoría de?La ARP-SS y los recursos propios que la administración defina.
2. ¿Qué función cumple el COPASO en la dirección delprograma de SO?Cumple la función de revisar y de que se cumplan las cuestiones deseguridad en la empresa.
3. ¿Qué condiciones de trabajo deben haber para el diagnosticointegral?Se obtiene por medio de la evaluación objetiva y subjetiva ycon el análisis de condiciones de salud, la subjetiva posibilitala participación del trabajador en el diagnostico de la saluddependiendo del oficio que desempeñe.
4. ¿Cuál es el desempeño que debe cumplir el check list entérminos generales?Contabiliza el numero o o repetición de los factores de riesgos quehay, la inseguridad industrial, psicosocial e higiene.
5. ¿Quiénes y por medio de que métodos de logra crear unautoreporte?El auto reportaje se obtiene por ayuda de los trabajadores loscuales se les asen encuestas para mirar el riesgo al que seexponen cuando trabajan .
6. ¿explique los diferentes diagnósticos y nombre susdeferencias?ü Diagnostico de condiciones de salud: requiere determinadosperfiles socio demográficos y epidemiológico(oficio, factor deriesgo)ü Diagnostico socio demográfico: orienta la salud ocupacional,se encuentran dentro del contexto de las condiciones de vida.ü Diagnostico epidemiológico y autor reporte de condiciones desalud: evalúa de manera objetiva y subjetiva las condicionesde salud de sus trabajadores.
7. ¿Qué permite descubrir el análisis?
8. ¿Cuál es el objetivo del análisis?Ayuda a prevenir riesgos y a mirar lo que se puede hacerpara evitar ese riesgo.
9. ¿De qué depende la evaluación?Depende de la metodología, estrategias e instrumentosdiversos. También de las condiciones de trabajo que puedenser peligrosos y además producen las enfermedadesprofesionales.
10.¿Qué se tiene en cuenta para un monitoreo ambiental?Se deben incluir estos aspectos:vSuministro de agua potablevInstalaciones sanitariasvTratamiento y evacuación de desechosvDisposición de basurasvSitios de consumos de alimentos

No hay comentarios:

Publicar un comentario